SELAMAT DATANG

Selamat datang di laman baru Masyarakat Linguistik Indonesia (MLI)!

Setelah sekian lama laman MLI “mati suri” – karena masalah teknis – kini laman MLI muncul kembali dengan wajah baru. Laman ini merupakan sarana berkomunikasi dan berbagi informasi di antara anggota MLI, ahli bahasa, pemerhati bahasa, dan mahasiswa yang berkecimpung dengan bidang kebahasaan. MLI adalah organisasi profesi nirlaba yang bersifat mandiri dan non-politis, yang dikelola secara profesional oleh dewan pengurus yang dipilih oleh para anggota setiap dua tahun sekali. Sebagai organisasi profesi, misi MLI adalah memajukan penelitian ilmiah kebahasaan baik teori maupun penerapannya pada bidang-bidang studi lain yang terkait. MLI mendambakan peranan utama bahasa  di dalam kehidupan manusia makin dipahami. Untuk mencapai ini, MLI melakukan komunikasi di antara civitas academica lintas perguruan tinggi, pengembangan profesi anggotanya, antara lain melalui publikasi, pertemuan ilmiah, dan lokakarya.

Di laman ini, para anggota MLI maupun masyarakat luas dapat memperoleh informasi seputar kegiatan-kegiatan MLI, antara lain publikasi jurnal Linguistik Indonesia (LI), Kongres Internasional Masyarakat Linguistik Indonesia (KIMLI), lokakarya dan pelatihan linguistik, serta kegiatan-kegiatan yang diprakarsai oleh MLI Cabang di seluruh Indonesia. Mengenai artikel-artikel yang dimuat di jurnal LI, terbitan yang lama dapat diakses secara cuma-cuma melalui laman ini dan terbitan dua tahun terakhir hanya dapat diakses oleh anggota MLI yang  “aktif”,  yang telah memenuhi persyaratan sebagai anggota.

Untuk bergabung menjadi anggota MLI, silakan unduh formulir pendaftaran di laman ini atau ambil formulirnya di Sekretariat MLI. Formulir yang telah diisi dapat dikirimkan ke surel mli@atmajaya.ac.id  atau fax 021 – 571 9560.

Selamat menikmati wajah baru MLI!

20 Oktober 2014

Katharina Endriati Sukamto
Ketua MLI